我的家乡作文
我的家乡在黄岩西部,那里是个依山傍水的小村庄,有翠绿的竹林,有清澈的小溪,还有连绵起伏的群山。
村前,有一条弯弯曲曲的小溪,小溪上有一座古老的石拱桥,站在桥上往下看,溪水清澈见底,像一面明亮的大镜子,水底下的鱼儿、石块都清晰可见。一群活泼可爱的小鱼在水里自由自在地游来游去,有的在水里吐泡泡,有的在互相嬉戏,还有的在玩捉迷藏的游戏呢!溪里的水川流不息,“哗啦哗啦”的流水声,好像在演奏一曲优美的交响曲,听了使人心旷神怡。
村庄的四周,有一大片翠绿翠绿的竹林,竹子又瘦又长,绿绿的叶子是那样的鲜嫩,蒙蒙的雾水洒在竹叶上,变成了一颗颗滚动的珍珠,使竹叶更加显得青翠欲滴。每年的三四月份,竹林里的竹笋被春雷从泥土里唤醒,一个个争先恐后地冒出来。它可是农民的宝贝啊!他们到竹林里挖竹笋,然后挑到集市上去卖。个个心里美滋滋的。
多美的家乡啊!我爱我的家乡!