我的家乡作文
我的家乡在福建莆田,那里是个非常美丽而富饶的地方,四周都 是一片白茫茫的大海,空气非常清新 ,每当走进海边就会看见很多渔民在忙碌着。
我们家乡的主要特产有海鲜和铁观音,每年过年回家看到桌上总是少不了一罐罐的铁观音,爷爷、爸爸和叔叔们一有空就围在一起边喝茶边聊天。
大海美丽,宽阔,无边,把我们单调的莆田装点的分外可爱。说到大海,我便想起“海神妈祖”——林默娘的故事:北宋时,福建有一位名叫林默娘的女子。相传,她从出生到满月一声都没哭过,所以取名叫默娘。她的父亲和哥哥都是船夫。有一天出海,父亲和哥哥的船发生了海难,虽然,林默娘和乡亲们十分努力,父亲得救了,可哥哥再也没有回来了。后来,林默娘为了避免更多人遭遇哥哥那样的悲剧,于是经常冒着危险去救助那些过往的船只。林默娘由于操劳过度,年仅儿十八岁就过世了。传说林默娘升天后,经常显灵拯救海难护佑船只,被后人尊为“海神妈祖”,这就有了我们蒲田市的湄州妈祖岛。每年都有很多全国各地游客到那里旅游呢?
我的家乡是不是很美丽啊!