石头作文300字
有个男孩,他不是口吃,只是说话很慢。
一天雨刚停,男孩的父亲带着他去山上采竹笋。他们来到一个陡峭的山坡边,男孩的父亲正专心地采摘竹笋时,突然有颗石头滚落下来。
男孩看见后大叫道:“爸……有……”
“哎呦!”
还没等儿子把“石头”两字说出口,只听见父亲惨叫一声。你怎么说得这么慢!还好,只是擦破了点皮。”父亲庆幸道。父亲心想,于是有意锻炼儿子,只教他说三个字:“爸,石头!”至少这样说能反应快点儿。
又一日,依照平时习惯,出门前先叫儿子说了几遍。说得次数多了,男孩说得倒也利落。这次,他们又来到了上次出事的地方,儿子背着箩筐站在一旁,父亲开始放心地采摘竹笋。
不巧,又有石头滚落下来。男骇看见后立即叫道:“爸,石头!”父亲听到后,立即机灵地跳到了一边,然后又跳了回来。
“两颗!”儿子说道。