家乡的冬天作文
我的家乡在济南。这里,春天鲜花烂漫,夏天草木葱茏,秋天天高云淡,冬天银装素裹。几场冬雪的光临,就给这个北方城市干冷的季节平添了几分诗意,给小朋友们带来很多欢乐。下雪啦,阵阵冷风袭来,打在桦树上、竹子上、枫树上,簌簌的发出不同声音,像音乐厅里奏鸣的乐曲。那雪花,有时细细粒粒,急匆匆地落下,有时大朵大朵的在风中打旋儿,伴随乐曲的节奏跳舞。下雪啦,飞跑在雪地里,总有顽皮的雪花钻进衣领,凉凉的,但一点儿也不冷。
雪后的清晨,世界一片洁白晶莹,让人感觉像在童话里。而爸爸看到满树银枝,竟然背起了唐诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我喜欢跟妈妈一起清扫人行道上的积雪,“忙里偷闲”还能堆个长相滑稽的小雪人儿。下雪啦,我站在窗前,看着雪花漫天飞舞,它们像神奇的精灵,轻轻悄悄地把美丽和纯洁送到了人间。我爱家乡的冬天,更爱家乡的冬雪。