我的家乡特产作文
我们新乡有许多特产,比如原阳的大米、封丘的金银花、辉县的山楂、新乡的牛忠喜烧饼等等。我今天要给大家介绍一下原阳大米。
原阳大米颗粒饱满,色如白玉,对着灯光一照,一粒粒大米仿佛变成了水晶一般,晶莹剔透。蒸熟了的原阳大米,闻起来香气扑鼻,吃起来更是软筋香甜,很受大家的青睐。
原阳大米为什么这么好吃呢?原来原阳处于豫北平原,旁边就是中国的母亲河黄河。因为黄河老决口,再加上以前兵荒马乱,军阀混战,大米几乎颗粒无收。解放后,共产党一直很重视这个问题,便修了水利,让黄河水造福百姓。因为黄河水中含有含量丰富的有机物质和多种微量元素,再加上那一带的土地里含有大量的碱,拿原阳大米做米饭时不放碱也很香。原阳昼夜温差很大,这也使原阳大米十分好吃。据专家统计,原阳大米的蛋白质、淀粉以及铜、铁、钙等微量元素含量均高于国际有名的泰国大米。
听了我的介绍,大家是不是很想尝一尝呢?原阳大米的好吃只有真正尝过它的人才知道哟!