橘子作文300字
我的家乡有山、有水、有花、有树,从远处看,就像一幅美丽的画卷。这么多的美景,但我最喜欢的还是家乡的橘子树。
春天,橘子树发芽了,一片片绿芽长得飞快,本来小小的芽儿,就长成了一片片的嫩绿叶。不多久,橘子花开放了,满树雪白雪白的,可美了,远远就能闻到淡淡香味。
夏天,橘子树的枝叶就更茂密了,一簇簇绿叶堆在另一簇上,相互交叠,由嫩绿色逐渐变成深绿色。树上挂满了圆圆的小橘子,有的像害羞的小姑娘,躲在树叶后面;有的像坚强的小男子汉,一动不动地站在那里,任凭风吹雨打;有的像绿色的乒乓球,挨挨挤挤地在一起。
秋天,橘子树上长成了一个个又大又圆的橘子,像穿上了金黄色的衣裳。沉甸甸的桔子把树枝压弯了腰。每次路过这里,我都要多看几眼。路过这里人,有时经不住诱惑,也会摘来尝尝。
冬天,村子里白雪一片,山上、树上都堆满了白雪,远远地望去,橘子树就像一位位白发苍苍的老爷爷。
我喜欢家乡的橘子树,因为它一年四季都如此美丽。