橘子作文300字
我刚一说到橘子,妈妈就从超市给我买了几个来。橘子的外表是黄色的,黄里透着绿,让人耳目一新,橘子皮摸上去并不是很光滑,凹凸不平,手摸着还凉凉的,闻一闻,那清香赛过桂花!
用手指轻轻一剥,就剥开了,里面可有十几个呢!十几个姐妹挤在一起,一个比一个大,一个比一个黄。它们个个都着白围巾。用手拿一个,放在嘴里,一股酸甜的味道在我嘴中荡漾,一下子甜到我的心里!
橘子的种类很多,有无核橘、小甜橘……我最爱吃的是砂糖蜜橘,它可浑身都是宝,橘子皮放干,就可以做成我们大家都熟悉的陈皮,陈皮可以做成蜜饯,在喝茶时也可以放一点哦!
橘子肉中含有大量的柠檬酸,柠檬酸具有消除疲劳的作用,还有生津解渴、润肺止痰、抗癌等作用,因为它含红叶素比较高。但他还有好处,就是它可以做成药,来治疗冻疮,还可以把它放到汤里做调味料。哈,别看橘子这么小,它的用处可多着那!
大家不要看橘子长的小,功效可是很大的!它深受人们喜爱,我也爱橘子!