小路上,泥土都留下了一道道伤痕;大树的头发里传来响亮的歌声。
是啊!可能在这么烈日炎炎的下午,也只有知了才那么有精神地放声歌唱了。
阳光笼罩着半个地球,使水泥都成为了天然的火炉。只要光着脚踩在水泥地上。不管是谁,就都会知道,什么才是真正的烫。
在这种天气里,非常多的动物都变得焦灶不安。狗扒在地上,吐舌头大口喘气,还摇着自己又短又粗的尾巴。而猫切是不知道又跑哪去乎乎大睡了,时不时伸个懒腰或打个哈欠,之后又继续睡觉。
以前热热闹闹的大街,现在也变地荒无人烟了,除了一些来街上散步和买东西的老人。有的老人一来到一家小店就在那久久地呆着不肯离去,这可能也是这烈日炎炎的下午造成的作用吧。
这么热的下午,不打空调就已经难以忍受,要是让我出去,就如同是进了火炉,所以我只能呆在房间里。现在对我来说出去一下已经是冒着生命危险了!
啊!夏天的下午可真是烈日炎炎啊!