"哇,噍那星星多美呀!一闪一闪地,多亮啊!"妹妹感慨着。我们全家仰望星空,时间久了,眼睛都会疲倦。谁会如此仔细地观察星空呢?
爷爷给我们讲离太阳最近的是水星,最远的星球是海王星,地球排第四位。“看,那是木星。″我们用手机程序"天文望远镜″,看到了各种星球。"看,那个是火星,上面很热;那个是水星,那里更热,接下来是啊一一。″是太阳,我们的眼晴差点就瞎了,那光线太刺眼了。
我们正津津有味地听"故事″。不料却在这时,晚饭差不多都要被爸爸独吞了,便急忙去抢″碗″。就在我们正吃地时候,爷爷大声叫"看,流里,快许愿”。我们只好听"主司令的话″喽。
其实星空挺有意思的,只是没有人去发现它们,那些星星看久了好像会动似的,我觉得那是我们的幻想。但爷爷说北斗七星就真的会动,他们围绕着北极星一直转,非常“勤劳"。我觉得也是,谁让人家一直动呢?
我们过了一个圆满的仲夏夜,最后由我收尾,完美地把这件记忆留存下来。