夏日作文300字
炎炎的夏日,大家总是想要去游泳或是吃剉冰、喝冰冰凉凉的饮料等等,虽然这些事是很常见的,可是也有些人有着自己的“消暑秘方”,而我的消暑秘方就是“上学自备垫板或扇子”!
天气热时,每当太阳高挂天空释放出热气时,大家总会热得哇哇叫,特别是上体育课时,没有受到天花板与墙壁的保护,全身上下都暴露在酷热的阳光下,简直快要崩溃了。而回到教室后,大家总会想尽办法,想让自己凉快些,有人会高高的站在椅子上贴在壁扇前吹风,也有人会拿起巨大的桌垫使尽全力的挥舞,为同学们提供免费的吹风服务,而我会拿起硬硬的却很适合拿来代替扇子的秘密武器“垫板”来阻挡炎热的太阳,虽然没能跟电扇的风力比,但既环保又方便,真是一举两得啊!
我觉得现在天气会这么热,也算是我们自己造成的,我们根本没有资格怨天尤人,反而应该忍耐,因为我们永远不知道明天有多热,我们应该适应,同时也应该节能环保,多开电扇少开冷气,不管大家有什么消暑秘方,都希望是环保的。