夜晚,一轮明月挂在天空,好似一枚发光的勋章。
吃完晚饭,爸爸妈妈看电视,外婆去跳广场舞了,爷爷在下棋。只有我,埋头苦干着,做着那堆积如山的作业。
写完作业啦!我打开窗户,月光就叮叮当当地涌了进来,我身上沾满了皎洁的月光,像披上了一件闪闪发光的战甲。我看见了,月光倾洒下来,是调皮的星星失手打翻了那坛月光酒吗?酒香茵茵,弥漫开来。那夜来香啊,举出她的小酒杯,装满了月光酒,正在细细地品尝。酒味和花香味混合在了一起,弥漫地散开,整个空气中都是香醇的味道。
柳树也喝多了月光酒,她梳理着自己的长发,摇摆着腰肢,微醉着,在夜晚里翩翩起舞。
河里的鱼儿,特爱月光酒了,喝得“咕噜噜”直打嗝,惹得河水“哗啦啦”笑个不停。
我隐约听到了蝉鸣,先是一只,两只,三只五只,紧接着,无数只蝉在歌唱着。他们时高时低,唱唱停停,抑扬顿挫,像是在演奏一曲美妙的交响乐。
我还听见了一些不知名的虫子在唧唧喳喳地说着夜话。我猜,他们讲的是:白天孩童放纸鸢的快乐?小提琴家新演奏的曲子?还是婆婆们的广场舞跳得好不好?
此时此刻,我想吟诵,我想高歌,我想欢呼,我想雀跃。我想说:我爱你,这美好的夜晚。