暑假到了,烈日当空,小明扛着鱼竿、提着鱼桶、带着鱼食,兴高采烈地去小河边钓鱼。
他到了小河边,啊!这里的景色真美啊!有茂密的树林、翠绿的柳条,柳条上还有知了在欢唱,像是在说:“热死了,热死了。”
开始钓鱼了,小明找了一个小鱼很多的地方,他先撒了一些鱼食,然后把一条肥肥的蚯蚓穿在鱼钩上,接着他把鱼钩甩到河里,就静静地坐下来钓鱼。这时,小鱼闻到了鱼饵的香味,都游了过来,摇着尾巴,好像在和小明玩游戏。过了一会儿,小明看到有鱼上钩了,他一高兴,迫不及待地马上提鱼钩,不料,鱼儿很快摆脱了鱼钩,又继续回到了清清的河水里。
小明还是耐心地坐在那儿钓鱼,天气很热,小明热得满头大汗,可是他一点也不气馁。又过了十分钟,又有一条小鱼上钩了,小明吸取了前一次的教训,小心翼翼地把鱼线收回来,把鱼放进了鱼桶里。
天渐渐黑了,小明高高兴兴地回家了。