星期六,傲雪姐姐带着我们去了教室旁的小花园。
花园虽小,但有各种各样的植物。小公园门口是一片翠色的竹林。我伸手摘了一片竹叶,竹叶长得又细又长,颜色碧绿碧绿的,像一叶叶乘着希望的扁舟,看着就让人心旷神怡。可是没多久,竹子却从两边开始卷了起来,听老师说了才知道,原来呀,是因为缺水,才会这样的。
接着,我们继续往前走,来到了一个“大绿球”旁边,我刚想上去摘一片叶子,可突然发现叶子上长满了尖刺,简直像刺猬一样。我大胆伸出手去触碰,却像触电般缩了回来。
我一转身,看到了一棵大枫树。盛夏的枫叶是一派清新而又深沉的绿,青绿中带一点墨绿,显得十分别致。一阵风吹来,上面巴掌形的叶子,迎风飘动,好似在向我们招手。
你看,这些叶子有的青翠欲滴,有的别致可爱,正是这些各种各样的叶子,才使这个夏天充满了绿色的意蕴,虽然不及花儿美,但却十分素雅清新。