一个阳光明媚地早晨,天空万里无云,绿油油的草地上盛开着五颜六色的鲜花,大大小小地蘑菇整齐地排着队,好像小朋友在排队做早操。
小兔准备采些美丽的鲜花送给妈妈,因为明天就是妈妈的生日了。红的、紫的、蓝的、黄的、白的……小兔已经采了好花了,它太专心了,没注意到乌云布满了天空。很快,倾盆大雨落下来。小兔发现身边有个大蘑菇,刚好可以用来当伞用,它马上采下蘑菇。远远的,它看到小松鼠抱着头,急匆匆地向前跑,小兔朝小松鼠大声喊:“小松鼠,快到我里来避雨!”小松鼠跑到“伞”下,它感激地说:“谢谢你小兔,要是没有你,我肯定要被淋成‘落汤鸡’了。”两个好朋友在蘑菇伞下说着悄悄话,刚刚采下来的鲜花好像也在“伞”下静静地听着。