助人作文300字
他有一双炯炯有神的大眼睛,短短的头发,还有一个皮球似的肚子,大大的嘴巴和一双水管般的手臂。
没错,他就是我们班的易子军同学,他虽然成绩不怎么样,但是他很乐于助人。班上几乎每个人都被他帮助过,无论是什么事他都会尽力的帮你。其中有几件事让我难忘。
星期四的下午,我要值日,我被值日班长分到了提水桶。他们拖完地了,我就提了两桶水向前走,那两桶水实在太重了,我不得走一会,停一会,走了半天我才走了一小半,突然,背后传来了熟悉的声音:“我来帮你吧!”我回头一看原来是易子军。说完,他拿起来了两桶水向前走。此时我像吃了颗糖一样心里甜甜的。
还有一次,我和易子军一起回家,在路上,我看到了一位老奶奶在马路边上迟迟不过去,原来老奶奶脚不灵活。易子军冲了过去和老奶奶一起等绿灯,易子军一边挡着车一边扶老奶奶过马路,过了马路老奶奶直向易子军说:“谢谢!”“不用谢,这是小学生该做的事。”易子军说道。
是啊,易子军是多么乐于助人的人啊!就像古人说的一样“做事先做人”。易子军是我学习的好榜样!