围棋作文300字
想当年我参加围棋比赛,当时真是我在用心去比赛啊!
在五一的那天,我去参加了围棋比赛,那天我心里非常的紧张,心中的热血沸腾着。比赛刚开始,一下子对手就占了上风,我一下子惊慌失措,下错棋了,我试着学对手下的下法,去一点一点的把目数最后来。
幸好对手被巨大的响声给干扰了,我那块棋我侥幸的做活了。我正想点他的小目,结果被他给守了,当时我非常的气愤。就在这时,他点了我的小目,下了我一大跳,后来我用精准的杀法把对手给杀了。
一下子到了收官的时候,我急中生智,利了一个硬腿,结果对手给我来了一个一路大伸腿,后来用以牙还牙的方式,也给他来了一路大伸腿。
虽然只下了八盘棋,不过我用了无数的招数,比如:小飞、大飞、声东击西、金鸡独立、二五清分、二四清分……
最后我以赢了五盘的盘数冲上一段。