围棋作文300字
十月一日那天,我参加了围棋比赛,那天,烈日连连,我一进到比赛的场地时,就有一种说不出来的心情。
接着第一场比赛开始了,第一场比赛因为心情还没有缓过来,所以没下好,第二盘开始了,我以我前面没下好的经验和充足准备下好了一盘棋,下午有三盘棋,有两盘赢了一盘输了。
下午的那两盘赢棋是妈妈给我了一些的鼓励,说是会发生奇迹的,给我了一个很大的信心,不过就在第二天的上午两盘棋我都没下好。
后来我知道了,这次围棋比赛没有上次下得认真,没有花太多的时间去下好每一步,我还发现,这次围棋比赛赢只会赢一点,输也只会输一点,通过这点我知道每次要在收官的时候赚到最多的,要在围地盘时围多一点,每一盘棋都要竭尽全力,这次虽然没冲上,但是,失败就是成功之母!下次我一定要更认真的去下好每一盘棋。