围棋作文300字
你们知道我为什么喜欢围棋吗?因为我觉得围棋每一步走下去都要经过慎重的思考,围棋考的是脑力。
在我围棋考5级至2级的时候,我就非常的不知道:“为什么我都经过了慎重的思考,可是为什么我就每步都下错呢?”原来是我只管下手中那颗子,不管旁边的布局,所以我每下一步就被吃一颗子,这让我哭笑不得。
下午比赛时,我就比上午更慎重了,赢了几盘棋。最后一盘我惨败了,就因为我贪吃,一大盘棋都被对手吃了。不仅如此,还被爸爸骂了一顿。我内心崩溃了,我很伤心地哭了,因为老师教的都派不上用场。
再说说我考15级时的情况。那天我很紧张,因为这是我第一次考级。可谁知道,我竟然轻轻松松地就考过了。第一盘没有发挥好,输了。但是我后面发挥得很好,上午的最后一盘赢了。下午,第一、二盘连赢,我高兴极了。因为这是我第一次连赢三盘棋,爸爸和妈妈都赞赏了我。
自从我学了围棋,我做数学难题,都用围棋的思维方法,所以作业、做事也有了条理,学习也有了进步。我爱围棋,爱下围棋时的那种思维方式。