助人作文300字
我有一个同学,叫李雨婷。她有些一双明亮的大眼睛,像宝石一样闪闪发光,还有一头乌黑亮丽的长发。你知道她最大的优点吗?没错,就是乐于助人。
有一次,我在一楼的小操场上踢毽子,一不小心,摔了一跤,因为小操场的地面不平整,而且还很硬,我的膝盖磕出了血来,疼的走不动了,周围人见了只是看了看我,就跑开了。过了一会儿,我已经可以清楚地看见我那白色的裤子上已经被流出来的血给染红了。这时,李雨婷正好路过这里,看见了我坐在地上,就担心地问:“徐天娇,你怎么了?”我哭着把事情的经过如实地告诉了她。李雨婷二话不说,立马扶我到学校的医务室去。医务老师看到我那被染红的白色裤子时,也吓了一大跳,马上开始帮我处理伤口了,最后还贴上了可爱的创可贴,并且还嘱咐我伤口没有结疤之前不能碰水,也不能跑跑跳跳。李雨婷听到后,主动把我扶到教室,在我想上厕所时还会陪我一起去。放学时,也主动扶我到学校门口。
这就是我的好朋友李雨婷了,是不是乐于助人的人呀?我也要向她学习,做一个乐于助人的人。