小雨的作文300字
“淅沥沥”“淅沥沥”,宁静的夜晚,天空落下了晶莹剔透的小雨滴。
小雨滴调皮地落在玻璃上,发出“叮叮叮”的声音;它又来到了小朋友的雨伞上,发出“滴滴嗒”的声音;一会儿它又跳到碧绿的树叶上,发出“沙沙沙”的声音;最后小雨滴蹦到爸爸的汽车上,发出“砰砰砰”的声音。原来小雨滴偷偷地离开云妈妈的怀抱,来到人间开了一场美妙的音乐会。
小雨滴兴奋极了。落在草坪上,它是滋润大地的小水珠;落在果树上,它是培育果实的小雨滴;落在花瓣上,它让美丽撒满人间。原来小雨滴是为人们做贡献呢!
无数的小雨滴欢快地挤在一起,形成了一条条细流汇进了湖泊。它们在太阳公公的照射下,变成了水蒸汽,又重新回到了云妈妈的怀里。它们望着大地,期待着下一次的旅行。