烧菜作文300字
哇,我会烧菜了!我不禁在心中暗暗得意着。
今天,妈妈教我烧西红柿炒鸡蛋。首先,妈妈教我怎么开火。接着,我将西红柿的皮给切掉,做备料用。然后,我拿着油,小心翼翼地往里面倒,生怕里边的油会炸出来。啊,开始打鸡蛋了!我熟练地拿起一个鸡蛋,在桌子上一敲,哈哈,那穿着米白色衣服的小鸡蛋被我敲出了一条裂缝。我连忙打出蛋黄,拿着筷子在碗里开始拼命地搅拌着,不时溅出了一些蛋黄汁。
开始倒入蛋黄了!可我突然又有些害怕,在心里不断地想着:“蛋黄会不会炸出来?万一炸到我的身上怎么办?”正当我犹豫不决的时候,妈妈仿佛知道了我的心思,拉着我的小手,将蛋黄慢慢地倒入锅里,传出了“啪啪”的声音。然后,我拿着铲子在锅里翻炒着,将蛋黄分成了一小块一小块的。要放西红柿了。我壮着胆子将西红柿放入锅里,便马上闭上了眼睛,1秒,2秒,3秒,咦?怎么没有反应?我睁开眼一看,哦,原来已经好了呀!我连忙拿出铲子又开始翻炒。呀,要倒酒了。我急忙拿出酒,往锅里倒,啊,好香啊!接着,我又放入了盐,最后,我放入了少量的味精。
啊,一碗香喷喷的西红柿烧鸡蛋就这样OK啦!我赶紧盛了一碗饭,吃着自己炒的菜,那味道,可真是没法比喻!