烧菜作文300字
星期五那天,我刚刚回到家,一阵菜香就扑鼻而来。我往厨房一看。哦,原来是我的好妈妈在烧晚饭。我一边放下书包,一边和妈妈说:“妈妈今天的饭好香 啊!”妈妈抬起头说:“你呀,就是一只小馋猫!”我看见汗水正顺着妈妈的脸颊流下来,就急忙说:“妈妈,你都流汗了,让我来帮你烧菜吧!”妈妈笑了笑, 说:“好吧,你先去把盘子洗干净。”我把盘子端到水池里,开始认真地刷起来……”
要开始做菜啦!我们先做“酸菜鱼”。我先把锅里放点油,油在锅中噼噼啪啪乱响,我有些害怕,妈妈看透了我的心思,告诉我怎样避免被油烫伤,然后指导 我把酸菜放进去炒,再加点水,然后盖上锅盖。等水开之后,我再把切好的鱼和血放进去,烧开之后,我和妈妈放进各种调料,妈妈盛了一勺,让我尝尝,“哇,真 香!”我拍着手跳起来。妈妈看着我兴奋的样子说,“看,我的乖女儿,不仅会烧菜,而且还是个了不起的美食家。”听了妈妈的话我心里美滋滋的,我想以后我要 多帮妈妈做事情,做一个能干的好女儿。
小朋友们,你也和我一起来吧,用行动表达我们对爸爸妈妈的爱!