烧菜作文300字
今天,爷爷竟然教我烧菜,真是太不可思议了。
今天烧的是大白菜,我们先去买菜,然后就是洗菜了。我把大白菜的叶子一片一片的剥了下来,把它放到水里,轻轻松松地洗了起来。那些叶子真是太调皮了。我在洗这一片,另一片在拼命的“逃跑”,当我发现它的时候,它已经逃出了篮子,我再把它捡回来,继续洗。我在洗这片的时候,另一片又逃走了,真是太不让我省心了。
菜终于洗好了,开始烧菜了。我在烧,爷爷在一旁指导。我们先倒油,然后静静地等油烧热了,油过了一会儿就好了,我们再把大白菜放入油中,翻炒。接下来就是放调料了,你可不要小看这些调料,它们都是要放到不淡不咸的,如果你放多了那么一点点,也会导致这道菜不好吃的,所以我们要慎重的放好调料。调料放好了,继续翻炒。再加一次大蒜、大葱,翻炒。一道菜就出炉了!
我们做的菜好了,我们一家细细地品尝着这道美味的菜。真是太好吃了,原来我做起来的菜是这么好吃的呀!我以后一定要多做菜,让我们一起吃个饱呢!
今天做得菜真的让我回味无穷!