放学后,我见妈妈子厨房里忙个不停,心想:妈妈每天都这么辛苦,我却一点儿忙都帮不上,今天我一定要看妈妈烧番茄炒鸡蛋,以后好做给妈妈吃。
妈妈先从冰箱里取出两个番茄和两个鸡蛋,她先把番茄切成块,放在旁边备用。然后,妈妈轻轻把蛋打破,蛋清就像汪洋大海,蛋黄像一个海中无人岛。啊,我张口就像把番茄吃掉,妈妈说:“还早着呢!”
接着,妈妈点起灶台的火,放上锅,打开油烟机,倒入少许油。妈妈等呀等,我问:“为什么不立刻放蛋呢?”妈妈把蛋倒入锅,边笑着说:“要等油热了才能把蛋放入锅啊。”蛋在锅中居然慢慢变成固体了,和煎蛋一样。妈妈把蛋盛出来放在旁边,我又想把蛋一口吃掉,但一想起妈妈的劝告,就闭上嘴巴了。妈妈又接着把番茄放进去,“滋滋”,吓死我了,番茄越炒越少。最后妈妈把蛋放入锅中和炒,放一点佐料后装盘。
我口水都流出来了,胃口大开,夹了一块尝了尝。哦,甜津津,非常好吃,我狼吞虎咽,不一会儿就吃光了。
我以后一定要学会做菜,也要让家人感觉心里甜津津的。