近几天学校要举行作文大赛,作文的主题就是“我的校园”,这对于我这个爱写作文的人来说无疑是一个很好的机会。
对于校园,我有很多地方可以去描述,她的建筑,她的绿化,她那里的莘莘学子,为了更好的描写校园,吃过晚饭后,我又再次来到了这个十分熟悉的地方。
步入学校的林荫小道,两旁的路灯散发着淡淡的黄光,好似给校园披上了一层神秘的面纱,我很少傍晚到校园里,或许这是我第一次在夜色下这么近距离的观察我的母校。
校园里的傍晚是寂静的,没有了白天的嘈杂,也没有人来人往,有的只是一片片灯光,一声声虫鸣,此时此刻我才真正体会到了她另一方面的美,一直以为学校永远是一个充满活力的地方,可谁知她还有“淑女”的一面。
有了一次夜逛校园,我很快就确定了自己的题目《静静的校园》。很快我的作文就被告知获得了一等奖,我听了竟然十分的淡然,因为我认为她就应该值得这样。