烧菜作文300字
一个风和日丽的星期六,爸爸去菜市场买我最喜欢吃的刀豆和土豆。今天晚上的主菜那就是刀豆炒土豆泥!
我做完了作业,我想:今天有我最喜欢吃的刀豆炒土豆泥,肯定很好吃,那我就去厨房看看吧!
刚一进厨房,爸爸好奇地问我今天怎么会来看爸爸烧菜?我回答爸爸:“因为今天有我最喜爱的刀豆炒土豆泥,我想来看看这道美味的菜肴是怎么样烧出来的。”爸爸慈祥地说:“先准备食材:刀豆半斤、土豆一个、葱花、盐、油。”
爸爸先把土豆洗干净,切成条形状,然后刀豆择好。再把这些倒入锅中,用水煮熟后,接着把土豆和刀豆捞出来,再重新把锅子洗干净,再倒油进去,等油热了,再把少许盐放进热腾腾的锅中,也把煮熟的土豆和刀豆放进锅中,只听“啪”一声,刀豆和土豆下锅了。爸爸把火调到大火,红灿灿的火苗冒到了锅的上方,刀豆和土豆泥不停地被翻炒,再加入一点耗油起到调味提鲜的作用。这样经过5分钟的翻炒,香喷喷的刀豆炒土豆泥就可以出锅了,再撒上备好的葱花,真是色香味俱全。
土豆已经酥烂如泥,入口即化。刀豆是软硬适中,特别有嚼劲,真是一道美味可口的菜啊!