烧菜作文300字
今天是星期天,我又有机会看爸爸烧菜了。心里觉得很开心,因为既可以尝到美味,又可以学到本领,这是我的一大乐趣呢!
红烧鲫鱼可是我最爱吃的菜!这不,爸爸又为我忙开了。只见他先把鲫鱼洗干净,然后再沥干,把葱、姜洗干净,切成片,准备工作就绪,可以开始烧了,爸爸把油倒进锅里,等油烧热后,领着鱼尾巴,顺着锅壁,鱼“哧溜”一下就下去了。顿时,锅里青烟直冒。“啪啪”几声,鱼尾微微向上翘起,爸爸连忙把鱼翻个身。把料酒和生姜放入锅中,等鱼炸黄以后,把酱油倒进去放入糖和盐,加清水一碗,盖上锅盖。
过了一会儿,一股鱼香味扑鼻而来,馋得我直流口水,我迫不及待的打开锅盖,只见鱼眼突起,整条鱼成了酱红色,最后爸爸尝了尝味道。撒上葱花,这样,一条香味诱人,味道鲜美的红烧鲫鱼就烧好了。
在品尝红烧鲫鱼的时候,我想:下次红烧鲫鱼我来烧,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。