宿州路建于上世纪60年代,由于年久失修路面坑坑洼洼崎岖不平,严重影响了道路的畅通及城市的形象。
去年下半年市政府开始改造道路,宿州路也被列入其中,由于是黄金路段商场较多,每到周六周日人山人海,为了不影响商家的生意,特将宿州路分为三段,第一段为北段(环城路至寿春路北),第二段为中段(寿春路南至长江路北),第三段为南段(长江路南至红星路),有了这样的分段解决了商家因修路而带来的烦恼,也减少了人们出行购物的不便。
现在第一路段已修好,路宽由原来的8米扩到了13米,原来坑坑洼洼的路面变成又黑又亮又平整的沥青路面,路面画上了清楚明了的斑马线,路两边的灯由原来的单色灯变成了多彩灯,树由原来的梧桐变成了白玉兰,旧的高楼也穿上了统一的新衣—外墙进行了粉刷,阳台安装了塑钢窗,直板式晒衣架变成了伸缩式不锈钢晒衣架。
修好后的宿州路好象缩短了距离,站在环城路一眼望去,鼓楼、商之都近在咫尺,夜晚更加迷人,灯火通明,彩灯缭绕,仿佛置身于白天当中。
全线贯通后的宿州路将成为市中心一道亮丽的闪光点。