美丽的丝袜花丛中,有一丛美丽宁静的蝴蝶兰,今天作文课上,老师要教我们做蝴蝶兰。
工具中,有一个个银色的铁圈,圆圆的,后面还有一个银色的棒,向外延伸;有一条紫色的丝袜,上面点缀着白色;一根当作花枝的木棒。看着教师做的蝴蝶兰,我也跃跃欲试了,跟着老师小心翼翼地拿起丝袜,把手伸进里面,拿起一个铁丝圈,握在手心,老师用手轻轻一翻,一片略带透明的花瓣呈现出来,我迫不及待地翻了一下,不但没成功,反而把铁丝弄弯了。怎么办,怎么办!我急得焦头烂额,看着其他同学都翻完了,我更是心急如焚,一次,二次
终于成功了。
我拉了一下花瓣,花瓣变成了椭圆形了,再用细线把布固定住,剪刀下剪下,我如释重负——花瓣做成了!一个,二个,三个拼成一朵艳丽的花朵,像一只蝴蝶翩翩起舞,在花丝中来回舞动。
我终于明白,困难之后,就有成功!捧在手中,蝴蝶花在日落的余晖中摇曳着。