我的家里有许多许多的玩具还有布娃娃,但是我最喜欢的还是一个黑色的小闹钟,它的外面是黑色的,表盘里头有粉红色,白色和黄色组成的三朵小花,小闹钟的脑袋上有个铃铛,轻轻一碰就会响。有人问我为什么喜欢这个小闹钟呢?因为这是我上学的时候,外爷和外婆给我买的,对我来说意义很重要。
小闹钟一般都是放在我学习的桌子上的,不管是我和妈妈上什么课回来,还是旅游回来,我都会先看看我的小闹钟,看看它还有没有电,万一没电的话,我就让妈妈帮我解决这个问题,我帮妈妈拿起子和电池,妈妈来安装,这样小闹钟就又有电了,然后再把它放到我给它用积木做的小房子里,这样我才放心了,再去干别的事去。
每天晚上,我把我的小闹钟放在我的床头上,然后定好起床时间,然后妈妈帮我贴上能保护我的小眼睛的四片半圆形黄土色的眼贴,然后听着故事,在小闹钟滴滴答答响声的陪伴下,慢慢安心地就睡着了。每天早上,天还不亮,叮铃铃,我的小闹钟响起来了,我和妈妈赶紧起床、穿衣服、刷牙、洗脸,喝牛奶……然后背上书包对着小闹钟说:“下午见”,就高高兴兴地出门上学了!