今天下午,我和巨瑞西走出校门,见我们俩的爸爸都没来,我们就玩起游戏来了。不一会儿,巨瑞西的姐姐——巨佳禾来了。这时,我们看见了一只小麻雀被一个大人给抓住了,过了一会儿,那个大人把麻雀放在一辆车子上,就走了。
我看见小麻雀的毛是棕色的,它的嘴巴小小的,尖尖的,如同小鸡的嘴巴似的。它的翅膀很小,张开来宛如一只迷你小蝙蝠似的。小麻雀用可怜兮兮地眼神看着我们,仿佛在说:肚子好饿啊,口好渴啊!你们有吃的和喝的吗?
可是我们三个人不知道它在说什么所以就给它水喝了。
我摸了摸它,发现它的毛很柔软,犹如一条棕色的地毯似的。忽然,小麻雀张开翅膀,好像火冒三丈地吼道:不许摸我!
这时,巨佳禾找来一张废纸,我把麻雀小心翼翼地抱起来。放到纸上,接着我和巨佳禾把纸放在一棵树下,然后我们就走了。
我希望明天又可以看见小麻雀。