五官是人体脸部最为重要的器官,没有了五官,一个人就不漂亮。不美丽、不英俊、不帅气了,所以五官对于我们来说是极为重要的,我们因此要好好保护、爱护五官。
我们从五官中最不起眼的眉毛说起吧!眉毛说起不起眼,但是也是很重要的哦!有了眉毛,人的整体形象就会显示出来了。眉毛的形状各型各样,有的是长长细细的,有的却是黑黑粗粗的,因为它们的不同,所以,给人带来的印象、形象都不同。
一双水灵灵、楚楚动人的大眼睛可以带给你的是,探索、发现这个美丽的世界,任何好奇的新鲜事儿都可以通过它来发现。
鼻子,你们说高挺或扁扁的它是干什么的?当然是呼吸啦!一个人要是没有了呼吸那怎么活啊!人的生存全靠它了,它真的很重要哦!
红红的、嫩嫩的、肉嘟嘟的嘴巴它是用来吃饭,填饱你的小肚子的。它还可以说话,用你的语言所想表达的事情通过它来说出来。
一堆灵敏、机灵的耳朵可以听出地球上的信息,也特别重要。
五官看似平凡,但是如果你的不重视,会导致于地图上的一切信息来源断了,所以我们应该好好保护它们。