这一周,爸爸买了一束美丽的白菊花,上面有许多没有开放的花苞,爸爸把它们在餐厅的花瓶里。我很喜欢这些白色的菊花,常常在灯光下仔细地观察,发现许多东西。 第一天,我就发现,长得特别饱满的菊花的花瓣上,有好几个两三毫米那么大的洞,在花芯上,则有几个灰色的东西,我很想把它们清理掉,但这些灰色的东西很固执,总是守着自己好不容易找到的家,不肯离开。 第二天,我发现,有一个半开的花骨朵儿,已经舒展开花瓣儿,慢慢地开放,散发出阵阵幽香,花瓣的颜色好像是淡红色,真漂亮,在灯光照耀下,像一个小姑娘。 第三天,我不注意的时候,在花瓶最不起眼的地方,发现一朵最漂亮的白菊花,我一看见它,就像看到一个全身洁白的天使,非常兴奋。 白色,象征纯洁、神圣。 做一个人,我们也应该像一朵纯洁的白菊花,不管有什么事情,都要洁身自好。