今天作文300字
今天学校组织我们去买菜,大家都开心极了。
来到市场,各种各样的菜品映入眼帘。绿油油的西兰花,像绽放的花朵,还散发出一股令人舒适的清香。一旁的番茄个个胖嘟嘟的,全身红彤彤的,闻起来有一种酸酸甜甜的味道。
还在忙着和蔬菜们打招呼的我,不知不觉走到了胡萝卜身旁。我仔细看了看,胡萝卜很新鲜,心想今天就给弟弟买胡萝卜吃吧。装完胡萝卜,我又回到了西兰花跟前,这可是妈妈最爱吃的菜,于是我开始精挑细选起来。我拿起一个西兰花,自言自语道:“不行,这个根都快掉了。”说完,我翻了翻,又拿起一个,看了看,觉得很满意,就将它放进了购物车里。
买完素菜后想了想,总得为无肉不欢的爸爸做点儿什么吧!于是我走到卖肉的区域,对导购员叔叔说:“我要小一点的瘦肉。”他找了找,告诉我瘦肉这里已经卖完了,另外一边应该还有。我赶忙跑去另一边,找了好一会儿,才找到一块大小合适的瘦肉,满意的将它装进袋子里。
今天买菜让我感受到了爸爸妈妈平日里的辛苦,不仅要荤素搭配,还要考虑家人的口味,着实不容易啊!