美丽的传说作文300字
在我的家乡——杭州,有两座有名的山,一座是玉皇山,还有一座叫凤凰山,它们依偎着西湖。它们怎么在西湖旁,而不是在其他地方呢?因为这流转着一个美丽的传说。
传说在很久很久以前,西湖只是一条小河。在河对岸的森林里住着一只凤凰,在山谷里还有藏着一条玉龙。有一天,他们不知从哪里找到了一颗明珠,很漂亮。晚上,他们把明珠藏起来后,就安心地去睡觉了。第二天,他们醒来,发现明珠不见了,都很惊讶。听百姓说,是被王母娘娘拿走了。于是,凤凰和玉龙来到了天上向王母娘娘要回明珠。可王母娘娘那里肯还,于是他们就打了起来……在打斗的时候,明珠掉到了人间,从此就有了西湖。玉龙和凤凰为了守护这颗明珠,就变成了两座山——凤凰山和玉皇山。