星期三……星期四……星期五……我掐指算着日期,因为我和妈妈约好了,星期五我请客。
晚上6点左右,我与妈妈到“麦田村”吃饭,并且一同庆祝三八妇女节。“妈妈,妇女节快乐!”说着,我在妈妈的脸上轻轻地盖了一个甜蜜的Kiss章,妈妈也不忘回我一个Kiss。开始点菜,我学着妈妈请我吃饭的样子,把手中的菜单一推:“您先点!”妈妈看着我笑道:“哟!还有模有样的嘛!”我也不忘自夸:“那是,有朋自家中来,吃饭乐乎!”妈妈听了咯咯地笑。
过了一会,服务员端着热腾腾的菜来了。哇!鸡翅!我伸手就想拿,可我的手却突然停住了,心想着:“不,要客人优先!”想着,我夹起一块鸡翅给妈妈,妈妈开心的笑笑:“宝贝,真懂事!”我也笑了。