今天作文300字
今天,我们可是上了一节别开生面的作文课,老师今天一进教室就说:“今天我们来做个好玩的游戏,这个游戏的名字是做‘哑剧’。”
这个游戏的规则就是不能说话,只能用手势表示,其他人猜出他表演的是什么。
首先上来表演的是王朝朋,老师准备了几个纸条,纸条上写着要表演的动作。王朝朋看完纸条后,立刻就捂着肚子,王朝朋见我们没有什么反应,就立刻弯下了腰。有人说是肚子疼,然后王朝朋又用手表演了一个“十”字。又有人说是十点钟肚子疼,还有人说是十元钱。孙嘉胜洪亮地喊道:“我肚子疼,快带我去医院。”王朝朋说:“你答对了。”有人揭发是他的同桌告诉他的,原来这都是同桌的功劳啊!
然后上来的是王东凯,他拍了拍胸脯,然后手在头旁边转了几个圈,接下来走了几步,好像拿了一个什么东西,他仰头把手里的东西倒进嘴里。张旭说:“脑子里进水了?”我们哈哈大笑,然后张子文说:“我想去喝水。”结果答对了。
通过这节课,我明白了不能说话有多么地不方便,更让我体会到了那些特殊人群的痛苦,今后我们要尊重他们、帮助他们。