喷泉作文300字
我的家乡在苍梧县龙圩镇,是个有着悠久历史的古镇,这里的民风古朴。
龙圩的景物非常之多,让你看得眼花缭乱,我最喜欢的景物就是坐落在龙圩世纪广场中的喷泉。每到星期5晚上7点,我常常和同学们一起来观看这美丽的喷泉。 广场的喷泉的水池是椭圆形的,有许多的水管在水里冒出来,每到星期5和星期日晚上8点,这个喷泉就会喷出漂亮、让人赞叹不已的水柱。
开始喷的时候中间最长的水管喷出了的水柱一个劲的往上冲,长达20多米。周围有些水管是会摆动的,,一会儿合拢,一会儿放开,好像两个手掌合拢后有放开。有些小水管斜着喷水,虽然不是很高,但衬托了旁边美丽的喷泉,就好似绿叶衬鲜花。到了十分钟后,喷泉的形式有些不同了,水底冒出了灯光,把喷上天空的喷泉变成了一颗颗晶莹剔透的大大小小的珍珠,美丽极了。我爱我家乡龙圩那美丽的喷泉。