蓝鲸作文300字
大家好,我是一条蓝鲸,可算是世界上最大的动物。我的舌头能大约站50个人,心脏和小汽车一样大小。我刚出生时比一头成年大象还重,而且生长迅速。每一天增重90公斤。
许多人叫我鲸鱼,其实我只是长得像鱼。我是哺乳动物,用肺呼吸。假如在风平浪静的海面上突然冒起一股又直又长千里之外可见的水柱,那有可能我是浮出水面换换新鲜的空气。
大海里,鱼虾是我的主食。大胃口的我平均每一天约吃4吨小鱼小虾。吃食时我张开大嘴,小鱼小虾连同海水一股脑地吸进来,再挤压腹腔,把海水滤了出来之后再享受美食。
我告诉你,我全身是宝。肉可以吃,脂肪可以做肥皂,骨头可以做成胶水,就连肝都含大量的维生素,血和内脏还能作高级的肥料。因此有些贪婪的人大量猎埔我们,现在我的家人口不到50条了。生活了几百年的家族也即将灭绝,我担心不幸的降临,我呼唤着:快救救我们吧!