蓝鲸作文300字
我们不但是最大的鲸类,而且也是比地球上曾经生活的恐龙还要大,是目前为止人们所知道的自古至今所有动物中体型最大的。我们一般体长为24米到34米,体重为150吨到200吨。也就是说,我们的体重相当于25只非洲象,或者20xx到3000个人的重量。
我们外表的颜色是淡蓝色或鼠灰色,背部有淡色细碎斑点,尾巴宽阔而平扁。整个身体成流线型,看起来很像一把剃刀,所以也被称为“剃刀鲸”。
我们蓝鲸的身躯是如此的巨大,我们的舌头就有两吨多重,我们的血管足以放的下一个小孩,我们的力量所发出的功率约为1100到1250千瓦,堪称动物中的大力士。
我不可思议的地方是一吞就能吞下200万只磷虾,我们是以这种微型的动物为主食。每天要吃4到8吨,如果腹中的食物少于2吨,就会有饥饿的感觉。
我们的寿命都在50岁以上,最多可以活到90~100岁。
由于多年来人类大量的猎捕,现在体长在25米以上的同类已经很少见到了。另外,磷虾的大量捕捞也使我们的觅食活动受到了很大的影响。半个世纪前,全世界的我们同类一共有30多万只。而现在仅剩下大约20xx只了,几乎到了濒临灭绝的境地。