南湖作文300字
我的家乡在滨海,滨海虽是一个小县城,可是它非常地和谐、美丽。在坎南境内有一个水平如境的人工湖——南湖。
今天是春光明媚、风和日丽的日子。我来到了南湖。站在湖边的礁石处,放眼远眺,湖面像一台硕大的银镜,太阳倒映在湖面上婆光粼粼,水面上倒映着蓝天白云,倒映着绿树红花。我蹲下向,把手伸入水中,啊,好凉快、好舒服啊!阳光洒在湖面上,一阵微风吹过,水波闪动。人们划着小船,有的在湖中心荡舟高歌,有的在湖边戏水摸螺,有的在树荫下歇息、闲聊——看,一只“大白鹅”游过来,仔细一看,哦,原来是一艘船呀!船桨划过的地方,荡起了一圈圈涟漪,湖中的倒影也跟着晃动起来。随着小船的运去,湖面又恢复了平静。
到了晚上,南湖更加美丽了。南湖旁边亮起了彩灯,有红的、有黄的、有白的、有粉的,这些颜色的小灯把南湖衬托的更加耀丽了。人们看着南湖的优美景色,和家人在一起散步、谈话,这是最好不过的。而有些人却在那儿钓鱼,人最多的是在南湖旁边的南湖公园,那里有许多人在广场上放了音乐跳起了优美的舞蹈。
南湖公园加上南湖的景色,保证让你流年忘返,你一定要来滨生活经验看看哦!