发明作文300字
为了人类能更快更方便地探索宇宙,我最想发明造福人类的先进设备——中微子推进器。
中微子是从宇宙大爆炸中带来的能量,他的速度是光度的1至120倍。中微子极不稳定,首先我要将它调成一个很“听话”的装置——中微子推进器。那就介绍外形吧!他的外部是经过严密的生产工艺锻造,全世界最坚固的钛合金,里面装有中微子。中微子原本是肉眼看不到的物质,可被我这个天才的物理学家合成为巨型的中微子组合。
你要问它有什么好处?我来告诉你:安装中微子推进器的飞船和火箭推进器的飞船是两种完全不同的感觉,中微子推进器后面是有光束和光尾的。而火箭推进器后面只有火焰,在速度之间的差距那就更是不可同日而语啦!
翱翔在宇宙中,如果你用火箭推进器,你就OLD啦!火箭推进器飞到月球要200年,在宇宙中待久了不说受到宇宙辐射的感染,就算你没有受感染也会缺氧而亡。但是,中微子推进器用的是比光速快的中微子,如果用它飞向月球最多只用20分钟。
我相信,21世纪末的人们一定会乘坐着中行微子推进器飞船方便、快捷地来回于宇宙之间!