蓝鲸的作文300字
大家好,我就是威风凛凛。大名鼎鼎的蓝鲸了!
我有五十多岁了,大约四十五年前,我就已经是头成年鲸了。除了身高1。75厘米的人能够到我的上腭,其他的人都够不到。就是在嘴巴里摆上一张大方桌,十几个人坐在里面看书,还显得宽敞。
我是用肺呼吸的,不是鱼类,而是哺乳动物,千万别认错哦!我在呼气时,把所有气全排出来,再吸入新鲜空气。排气时,气遇到冷空气变成水柱,喷出了近10米左右,还发出了像火车汽笛的声音,被人们称为“观潮”。瞧我厉害吧!
我是长须鲸的一种。吃饭时,把海水和鱼虾吸进嘴中,拔海水从须板中间滤出来,再吞进鱼虾,一次要吃两千多吨重呢!我们浑身都是宝,什么都能用。于是人类大量捕杀我们,我们无处可逃,现在只剩下五十多头蓝鲸了。救救我们吧!