蓝鲸的作文300字
我是蓝鲸,迄今为止最大的哺乳动物。我们蓝鲸一般体长约为22-30米,体重为150-180吨,也就是说,我们的体重相当于25只以上的非洲象呢!
我主要以磷虾为食。通常我会找一个非常密集的磷虾群,这意味着我白天得潜到100米以下的深水区域觅食,夜晚才能到水面觅食。觅食时我吞下大群磷虾,同时吞下大量海水,然后把海水从须板中间滤出,等海水排干后,我吞下不能穿过须板的磷虾。
许多人认为我名字里有个“鱼”字,就以为我是鱼了,这可就大错特错了。我们蓝鲸从前可是陆地动物,和人类一样用肺呼吸。告诉你一个小秘密,在我的上颌处还有一块胼胝,曾经是生长毛发的地方。后来毛发退化了,就留下了一块疣状赘生物,却成了寄生虫的滋养地,我一直为它烦恼呢!
我们蓝鲸家族原来约有36万个成员,现在只剩下不到50头,我很担心我们的家族会不会灭绝。希望人类能救救我的家族,不要再猎杀我们的成员了!