成功的滋味作文
去年夏天,我的妈妈坚决要我的自行车给学会。
本来我想慢慢学,不过,可能也叫偷懒吧,哈哈!但是,妈妈不可能让我一天一天学的,于是,妈妈一天把我骗出去后,偷偷的把我带去骑自行车。
到了公园后,妈妈就告诉我:“用右脚去踩右脚板,用力往下踩,然后当左脚踏板上来后,也照样用力往下蹬,最后慢慢的操控好车头,这样你就学会了。”
听了之后,我就连忙喊“这么简单,我不用,一会儿就会了。”之后我慢慢上了车,可是,当我蹬踏板的时候,才发现,要想操控平衡是一件很难的事,因为这样,我一年摔了好几次。
当我快要崩溃,失落时,不想学的时候,妈妈走到我身边说:“失败是成功之母。”如果遇到挫折就放弃的话,也太早了吧。”听了这句话后,我就更努力了,一次又一次的摔倒,一次又一次地坚持,终于,最后一次,我成功都把骑单学会了。
那一次,尝到了成功的滋味。