不知不觉中,春姑娘已经来到了我们这美丽的校园,处处都散发着春天的气息。
走进校门,首先映入眼帘的是四棵粗壮的木瓜树,树上都吐出了嫩绿的嫩芽,有的嫩芽像蝴蝶,有的嫩芽像小精灵,还有的像绿色的音符,真是漂亮极了!
木瓜树的邻居是三棵樱桃树,樱花远看就像天边的粉霞,近看白里透粉,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的全开了,露出了嫩黄色的花蕊,花蕊的细丝像蜗牛的触角,花瓣的边缘是紫色的。一阵风拂过,还散发着淡淡清香,把蜜蜂、蝴蝶和同学们都吸引过来了。
在学校的东南角有一棵茂盛的石楠树,春天,石楠树发出来了新的叶子,有些发红,过几天就变绿了,时间越长叶子就越绿。那么多的树叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那茂盛的石楠像一把巨大的伞,为我们遮风挡雨,又像小士兵一样守护者我们的校园。
走进校园的后操场,教室前面小花坛里的迎春花竞相开放,远远望去,金色的小花们像小瀑布,近看,每朵迎春花有六个花瓣,像一个个小喇叭,一阵风吹来,还有一股淡淡的清香。
啊,我爱这春天里充满生机的校园!