姥姥作文300字
姥姥已经70多岁了,身体还是挺硬朗。特别是眼睛,看东西还特别清楚,连针线还是她自己穿的呢,就是耳朵不太好使。你说这,她却扯那,常常弄得家人啼笑皆非。
春节期间,姥姥她来我家住了5天。在这5天里,我们家充满了欢声笑语,这些笑声大多都归功于姥姥的耳背。
吃饭时,爸爸问姥姥:“妈,你最近身体好吗?”你猜姥姥怎么说?她扯起大嗓门喊道:“很好,小黄还生了3只胖胖的小狗呢!”似乎耳朵不好使,听不见的倒是我们了。妈妈向我使了使眼色,我便再一次大声问道:“姥姥,爸爸是问你身体好不好?”“啊?盖新房啊?不是都盖好半年多了啦。三层楼,就像一幢小别墅呢!你们不是还来过的啊?”我早已笑得倒在妈妈怀里,妈妈也差点把含在嘴里的饭给喷一地。没办法,爸爸只好对着姥姥的耳朵又大声重复了一遍。这回,姥姥终于听清楚了。一个劲地点头:“好!好!很好!”
这样的笑话可真不少出啊。哎,我的可爱的姥姥哦!