清早,我轻轻推开阳台上的那扇窗,一股微风扑面而来,我吮吸着这股芳香,顿时感到英姿飒爽。
春天,悄悄叩响我家的大门,吵醒了这个本该宁静的小村庄。一年之计在于春,一日之计在于晨,我决定到在田野里走走。一场牛毛细雨过后,这条熟悉的小路似乎显得更加的妖孽,更加的诱人,路旁的野草上还有露珠在恋恋不舍的嬉戏。而我更留心于路两边的麦苗,它羞涩的从土里探出来,露出绿绿的嫩芽,经过春雨的洗礼,也更加的富有生机,微风拂过,它以它那曼妙的舞姿来展现悠闲的心情,使我的情绪也跟着惬意起来。池塘边的柳树跳起了婀娜多姿的舞蹈,她那长长的头发垂在了水里,枝条也泛出点点绿芽,在春风中摇曳。听,田野里的沙沙声与柳树划过水面的声音编织成了一首动听的春天交响曲,这源之于大自然的声音一点也不比乐队弹奏出的乐曲逊色,还别有一番韵味。
想象一下,面朝大海,春暖花开,那是多美啊!而这一切,都归功于春天。春天,一切生命源于这里。春天,愿它常伴在人们的身边,愿它常生活在人们的心里。