菜花作文300字
春光烂漫,草长莺飞,到处生机勃勃。灵岩方洞山脚下有一田油菜花在不停地萌发、生长着。
轻轻地,微风拂过,未开的油菜花在风中舞蹈,一朵害羞的花儿像一只怕出窝的小黄鸟,慢慢从茎的分枝上,探出了小脑袋——蕊。这小花儿带动了整片绿油油的田,变成了亮闪闪的黄色田,乍一看以为是稻谷,再一看,原来是油菜花儿。
不一会儿,这田就成了闪闪发光的“金田”,美丽至极。那金黄,是怎样的亮哪!似从黑暗的、潮湿的、厚千丈的地层中挖出来的黄金,却一点儿也没被污染,带着不比香水差的味儿,又夹着太阳的光,璀璨无比。而那碧绿,仿佛落在一汪绿潭中的露珠,夹着一股叶子味儿,被染绿了,再捞出来时,完全成了清新的叶。
再靠近点儿,走过青石路,放眼望去,还是那个“金田”,却又觉得它变得那么熟悉,那么亲切。走近些,托起一株,望着它那四片花瓣,我这个“赏金”小人儿被迷得也定定的,再看花蕊,一只小蜜蜂在嗡嗡地放声高歌,在蕊的清香中发出了天籁之音。一会儿,蜜蜂又从空中飞出了一个美丽的弧线,在这黄灿灿的“金田”上空,飞过来,飞过去……
春光烂漫,在阳光下这一田“金子”在闪闪发亮,射出金光……