豆芽作文300字
一个假期,老师让我们回家亲手种一盆豆芽,然后写一篇观察日记。我苦恼了许久,依然不知从何入手。这时妈妈过来对我说:“先准备一些豆和一个容器,然后把豆放在里面,每天给它‘洗洗澡’,豆芽就长出来了。”
第一天,我手忙脚乱地把豆子安放在了小碗里,接了杯水,倒在了碗里。但是我没想到小豆子们很不听话,抓都抓不住,总想逃脱出来。还好后来一个一个“洗完了澡”,这可把我忙得满头大汗。
第二天,我换水为豆子们“洗澡”的手法比第一天好多了。豆子们虽说不听话的坏毛病还没有改掉,但是我“五指山”的力量可是加强了。我帮小豆子们“洗完澡”,找了块干净的毛巾盖在了碗上。
第三天,我的手法已经变得麻利又熟练了。早晨,我打开毛巾一看,小豆子们已经长出了小尾巴,我心里一阵激动,我又像往常一样,接了些水,给它们“洗洗澡”。之后把毛巾盖了上去,期待着它之后的样子。
第四天,小豆子们已经长出了又长又细的“小尾巴”了,我拿出从菜市场买来的豆芽和自己种的豆芽相比较,自己种的豆芽明显比买来的精神多了,我心里乐开了花。
看!凡事经过努力,是会有结果的!