豆芽作文300字
今天,让我们来生豆芽吧!
首先,拿来五把绿豆,两个大盆子,其中有一个盆子是筛网的,可以让水流下去,一个新买的毛巾。这些就是我们要买和准备的材料。
周一天气:晴十二度
我和妈妈一起生豆芽,先把绿豆从盆里倒出一部分,不能太多,如果太多的话,等长成豆芽的时候就会装不下的。然后把盆里的绿豆洗干净,用清水泡上。这就是我们第一天要干的事儿。
周二天气:晴
今天,我发现它已经长出了小嫩芽,好神奇呀,它的大小就跟笔尖一样,小芽在偏左或右下方长出。在这个时候,要把小豆芽放在筛网盆里,再放到另一个已经准备好的盆里,然后把毛巾用水浇湿盖在豆芽上,这样是为了保持豆芽的湿度,再往盆里浇一些水,在上面放上清水的碗就可以了。
周三天气:多云
今天,我一看,它的牙已经比它自己的身体长了,真是太神奇了!看完以后,千万不要忘了浇水,就像浇花一样。然后把毛巾用清水洗一下,再盖到绿豆芽上。再等两三天看一下就好了,但是每天都必须浇水。
周五天气:下雨
豆芽已经成熟了,它们好像在玩一样挤在盆里,这时绿豆已经全长成豆芽了!
原来生豆芽这么简单,只要保持湿度、温度就可以让它们茁壮地成长。