豆芽作文300字
最近,我闲来无事,就决定孵绿豆芽给家里添伙食。就这样,绿豆芽的故事就在我的期待中开始了。
首先,要来选绿豆。坏掉的不完整的、不饱满的通通淘汰。看来,只有光滑漂亮的才能入我的法眼了。接着,我把孵豆芽的用具好好清洗了一下。然后我就开始了。
我找来了个长方形的盒子有两条干净的毛巾。你猜这是要干什么呢?当然是要给绿豆做一张小床啦!我先把一条毛巾放在盒子里,然后把绿豆宝宝们放上去。再给他们盖上一层被子。让他们好好睡觉。最后用喷壶洒上大量水,使毛巾湿透,这样,就大功告成了!
过了两天,我去看绿豆宝宝们,发现他们的个头差不多比原来大了一倍。脱掉了绿色的衣服,露出了白白胖胖的身体,反面还长出了白白嫩嫩的小芽。看见他们的变化,我别提多开心了!
再过了几天,豆芽已经长到了3厘米了,他们探出了脑袋,都在看这美丽的世界。豆芽宝宝呀,你们快点长大吧!这样我就可以吃到美味的豆芽了,是不是有点残忍呢?