豆芽作文300字
今天,老师让我们写观察日记或观察文章,我准备写观察文章。随后我想到了“小豆芽”。
星期天的早上,我问奶奶:“有没有绿豆啊?”奶奶回答:“没有”。我垂头丧气的走了,奶奶见我垂头丧气的样子就问我:“你要绿豆干什么啊?”我说:“我想种豆芽”。奶奶笑咪咪的说:“没有绿豆,有黄豆啊”。
于是,我找来一个花盆,挖了一点泥土放进去,把豆芽埋了进去,再浇了点水。这时妈妈走过来说:“要给豆芽充分的阳光和水分哦”。
过了几天,小豆芽发芽了,我高兴得不得了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“那是因为你照顾的好”。又过了几天,小豆芽张出了茎,变高了很多。就好像是蛇在吐舌头一样。又过了几天,小豆芽长出了叶子,叶子长在茎的上面,变成了幼苗。
真不知道小豆芽长大了回是什么样子的啊?