笑的作文300字
今天是公布期末试卷分数的日子,考得好的开心,考得不好的难过。就在一年级一班的教室里,一位长得虎头虎脑的小男孩,眉头拧成了川字形——他就是刘小虎。
刘小虎的数学考的一塌糊涂,他只考了25分。刘小虎心中急得很那,害怕爸爸打他。忽然,刘小虎笑了。原来刘小虎的老师说:“为了让少年儿童平安回家,我们要举行这个活动。”
刘小虎笑什么呢?原来刘小虎把少年儿童平安回家的“回”的意思,当做“在”的意思。怪不得刘小虎眉开眼笑,这样刘小虎就开开心心地回家去了。
刚回到家,爸爸就问刘小虎:“儿子,今天是公布考试分数的日子,你考了多少分?”刘小虎的语文分数还可以,可说到数学分数是25分的时候。爸爸火冒三丈,怒气冲冲得从沙发上把鸡毛毯子拿起来。刘小虎见状,立马说道:“‘学校举行幼年儿童安全回家的活动’,所以你不能打我!”爸爸一听,就拿着鸡毛毯子打他。而且边打边说:“学校只是让你在路上安全,在家就不用了。你肯定把‘回’的意思想错了。你好笨啊!”
挨完打刘小虎明白了“回”家的意思。不仅如此,刘小虎还明白了,以后要想办法考高分,那样就不用挨打了。