笑的作文300字
微笑是一种情绪;微笑是一种态度;微笑也是一种力量。
记得第一次去深水池游泳,我的内心还是有点害怕的。虽然在浅水池里,我已经游得很自如了。我战战兢兢地来到了深水池。出发前,我深吸一口气,然后奋力游了出去。然而只游了十来米,我就感觉游不动了。因为在深水池,脚趾踮不到池底,所以我更加慌乱了。就在这个时候,教练一个扑腾游到了我的身边,只见教练面色轻松地对我说:“放松,别紧张。我已经给你讲过怎么自救了,别怕。”看到教练微笑的脸庞,我一下子放轻松了,立马感觉身体有劲了。我猛吸一口气,继续往前游。在教练的陪伴下,我一下子就游到了池边。教练微笑着夸赞我:“你的自由泳姿势非常标准,游得很好!”
现在,我已经能在深水池游上几个来回了。正因为教练的微笑鼓励了我,让我不再那么紧张,我才能一鼓作气地游到池边。也因为教练的微笑,让我有信心学好游泳,并且喜欢上了游泳。
这就是微笑的力量!