《最美》作文300字
山美、水美、草美、花也美,这世上万物都非常美。可是在我眼中,还是觉得我们家小区的清洁工―吴爷爷最美。
记得大年初二的早晨,我还沉睡在甜美的梦乡中、还回味着昨晚奶奶做的美食。突然被楼下一阵“沙沙沙”的声音吵醒了,我抬头一看钟,咦?现在才六点钟!“这大过年的,这么早!怎么会有人在外面做事呢?”我的心里不由地产生了疑问。于是,我偷偷地从床上爬起来,穿好棉袄,打开窗户。一阵寒风迎面扑来,我不由地打了一个寒颤,连忙把窗户关小了。再往下一看,朦胧中一个熟悉的声影出现在我的眼前,哦!原来是小区的清洁工吴爷爷。他顶着寒风正在扫地呢!
他先把地上的包装盒、烟花筒、瓶瓶罐罐用手捡起来放进推车里,剩下细小的和燃放的炮竹屑一起,用大扫把集中扫到一起,再用铁锹铲进推车里。凛冽的北风呼啸着,在他的脸上吹出了纵横的山川,手冻红了,搓搓手哈口气,继续扫……他用心描绘着小区的每一个角落,还我们一片洁净的世界。
我想对他说:“您是我眼中最美的人!永远值得我们尊敬!”