《最美》作文300字
星期日,爸爸带我到植物园去玩。植物园里到处都是珍奇的热带植物、千姿百态的花草和大榕树,我好像走进了美丽的神话世界。走着走着,我看见前面有一个穿着朴素的老奶奶和一个小妹妹,她们推着冰棍车在叫卖。走近了,我才看清,那个小妹妹的眼睛小小的,脸黑黑的、瘦瘦的上面还有一块疤。我刚想去买一根冰棍儿,突然,一个穿着太阳裙的漂亮小女孩拿着钱抢先一步,跑去买了两根冰棍儿,一根儿给了妈妈,自己留一根儿。她们一边吃,一边随手将冰棍袋扔在了地上,然后头也不回地走了。
这时,那个卖冰棍的小女孩走过去,把地上的两个冰棍袋捡起来,放进一个大白布袋里。如果人人都像她这样,我们的环境就好了,我心里暗暗地想。我也去买了一根冰棍儿,将冰棍袋放进了那个大白布袋里。那个小女孩笑着对我说:“谢谢!”
在回家的路上,我想:那个买冰棍儿的小女孩和她的妈妈很漂亮,但她们的心灵一点也不美;这个卖冰棍儿的小女孩虽然外表不好看,但她的心却很美。于是,我把最美的人画了下来。