《最美》作文300字
金丝猴乐乐长着一身金光粼粼的皮毛,一天长长的尾巴,一双滴溜溜的眼睛好奇地打量着世界,可以说全身都是奇珍异宝。有一天,乐乐突发奇想,想要跟动物们比美。乐乐先去找啄木鸟,啄木鸟正一丝不苟地干活。啄木鸟说:“乐乐,很抱歉,我今天有事,不能陪你玩。”乐乐不甘心,去找大象比美,大象正在汗流浃背地干活,丝毫没注意到乐乐。乐乐窝了一肚子气,脸上青一块紫一块,气冲冲得走了。
乐乐又去找水牛比美,到找了半天,连个影子都没找着。这时,他听到了“哞哞哞”的叫声,他如同离弦的箭,出鞘的子弹向水牛奔去,水牛正辛辛苦苦地在耕地,哪有嘴皮子功夫跟他比谁最美。他温和地说:“乐乐,美不美不在表面,而是在心灵。”乐乐听了如梦初醒,大喊到:“原来劳动最美!!”这个故事,便这样在耐人寻味的思索中画上了圆满的句号。