《最美》作文300字
“游栩璇!你来回答一下这个问题……”我颤颤地站了起来,老师望着我的眼神愈发地明亮,我望着屏幕上的问题——虽然很简单,可我就是没有勇气说出口……就这样,我又陷入了沉思……
还记得我小的时候,缠着奶奶给我买糖,可是,奶奶很忙,便对我说:“来,我的乖孙女,奶奶把钱给你,你去买吧。”奶奶慈祥的面孔早已布满皱纹,她掏出钱包,从里面抽出一张崭新的5元钱,递给我,并告诉我商店的位置,我走之前还不忘叮嘱我要注意安全……我跑到商店,双手趴在柜台边,水汪汪的大眼睛眨巴着望着柜台里的糖。售货员姐姐笑盈盈地问我:“小妹妹,你要买什么呀?”我望着她,用我几乎听不见的声音颤颤地回答:“没……没想买……买什么……”说完,便跑出了商店。回到家,奶奶诧异地问我:“咦?你不是去买糖吗?糖呢?”我低下头,说:“没买……”奶奶呵呵地笑着,说:“奶奶让你去买,是想锻炼锻炼你,你呀,就是缺乏自信心!知道吗?有自信的女孩是最美的……”
“有自信的女孩是最美的……”想到这,我毅然抬起头,流利、响亮地回答了老师的问题,老师欣慰地笑着。顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声……