洗碗作文300字
我们班的同学平时都不干家务活儿,就连洗碗也不会,中午带饭的同学可发愁啦。每天吃完中午饭就用自来水冲饭盒,饭盒洗不净反而弄一手油腻。有的人干脆把饭盒带回家让妈妈洗。一天,老师留作业是回家看爸爸妈妈怎么洗碗。
第二天,我们就纷纷议论开了:“我妈妈洗碗用洗衣粉,”“我爸爸洗碗用碱水。”一这天午饭后我们就用洗衣粉洗饭盒,哈哈,真干净。老师高兴地说:“你们想想还有什么洗碗的方法?”
带着老师的问题我们来到西单商场。货架上摆满了东西。我们走到一位售货员面前说:“阿姨,我们洗碗、洗饭盒用什么东西好啊!”阿姨微笑着说:“洗涤灵是现在最好的洗碗用品,它能去油,还有消毒作用。这儿有说明书你们可以看看。”看了说明书,我们也懂得了洗涤灵的用法。我们高兴地买了一瓶洗涤灵。从此,每当吃完午饭,我们就自己动手洗饭盒。先在饭盒里滴上点洗涤灵,放点温水刷洗,然后用净水一冲,饭盒可干净啦!
我们学会洗碗了,不仅自己洗饭盒,而且在家里也能帮妈妈洗碗啦!