洗碗作文300字
今天是中秋节,我们全家欢聚一堂吃着晚饭。奶奶为我们烧了很多香甜可口的菜,全家人吃得津津有味。
吃完饭,我默默地想:奶奶每天忙里忙外的,太辛苦了。我能帮奶奶干点什么?好让奶奶休息一会儿。于是我对奶奶说:“奶奶,你今天教我洗碗吧!”“好啊,宝贝,我教你。”我把袖子卷起来,围上围裙,走到水池边。奶奶说:“宝贝听好看好,先在水池里放点洗洁精,然后放水,再把碗筷放进水里,用抹布一个一个的洗。”我按奶奶说的一步一步地做。这时,我看到水池里产生了许多小泡泡,白白的,你挨着我,我挨着你,紧紧地靠在一起,跳着欢快的舞步,多快乐呀。我先洗筷子,接着洗碗和盘子,最后把脏水倒掉。我以为完成了,可奶奶在旁边说:“还没洗好呢,这筷子、碗和盘子上还有泡沫呢!”我问:“那怎么办?”“再用清水洗一遍,用干布擦干,这才完成了呢!明白吗?”我说:“明白了!明白了!”我按奶奶说的去做了,最后把碗放到碗橱里。奶奶笑着说:“宝贝,真棒!我家孙女长大了!”我听了,高兴得笑了。
后来,我想:原来洗碗也有这么多道理啊!